Central Asia Gateway

Соединить Центральную Азию и международные рынки

Смотрите процедуры импорта и экспорта шаг за шагом:

Поиск

Информировать о внешней торговле

Info Trade Central Asia Gateway Info Trade Central Asia Gateway (Central Asia Gateway) обеспечивает прямой доступ к пошаговым руководствам по лицензиям, разрешениям на предварительный досмотр и таможенным формальностям для наиболее часто торгуемых товаров внутри, в и из Центральной Азии.

Central Asia Gateway автоматически извлекает данные из национальных порталов по содействию торговле Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, и предоставляет информацию об экспортных, импортных и транзитных формальностях для различных видов транспорта, таких как автомобильный, железнодорожный, морской или воздушный. Для каждой процедуры Central Asia Gateway предоставляет пользователям информацию о контактных лицах, необходимых документах, формах, сопутствующих расходах, а также о том, какой закон регулирует этот шаг и куда обращаться в случае возникновения проблемы.

Наличие прозрачной информации о требованиях для осуществления трансграничной торговли в регионе упрощает торговые операции "от двери до двери" и дает пользователям возможность эффективно использовать центральноазиатские маршруты.

Участники торговых операций больше не будут теряться в лабиринте нормативных актов и отнимающей много времени бумажной волоките. Теперь они смогут получить доступ к информации всего за один клик.

Содействовать гармонизации торговой политики

Благодаря Central Asia Gateway перемещение товаров по торговым коридорам становится более быстрым и отлаженным, что способствует региональной торговой интеграции и доступу предприятий к региональным и глобальным рынкам.

Ключевой составляющей Central Asia Gateway является Индекс упрощения процедур торговли (ИУПТ).

ИУПТ позволяет странам Центральной Азии обмениваться передовым опытом и отслеживать их прогресс в достижении целей упрощения формальностей, установленных на региональном и национальном уровнях.

Он также позволяет учреждениям, занимающимся упрощением процедур торговли, измерять и сравнивать уровень сложности операций по импорту и экспорту между странами Центральной Азии.

В настоящее время Central Asia Gateway проводит пилотный анализ торговых формальностей, применимых в коридорах Центральной Азии.

В настоящее время доступ к ИУПТ и анализу могут получить только зарегистрированные пользователи.